Офисное пространство и фриланс

На днях посмотрел фильм «Офисное пространство» (IMDb, КиноПоиск), сценаристом и режиссёром которого выступил Майк Джадж, создатель мультсериала «Бивис и Батхед».

Кадр из фильма «Офисное пространство» (20th Century Fox, 1999)
Кадр из фильма «Офисное пространство» (20th Century Fox, 1999)

В фильме наглядно продемонстрированы все ужасы работы в офисе: бессмысленные совещания, «кубики»-загоны для сотрудников, «корпоративные ценности», люди, занятые чем угодно, кроме работы — словом, всё то, чем обычно мотивируют решение заняться собственным бизнесом или уход во фрилансеры.

Если вышедший в том же году фильм Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» рассказывает о бунте против системы в целом, то «Офисное пространство» — против офисного рабства. Тема не утратила актуальности и сейчас, фрилансером быть модно. Модно работать где угодно: дома, в кафе, на пляже, в гамаке на даче, в коворкинговом пространстве.

Но есть несколько моментов, о которых не принято говорить.

Все описываемые ужасы корпоративной культуры характерны для крупных компаний со сложной иерархией. Мне повезло, я сменил всего 3 места работы, и нигде не сталкивался с этими: пением гимна компании, заучиванием её миссии, бесконечными совещаниями и отчётами, даже дресс-кодом. Я просто делал своё дело и создавал комфортные для себя условия. Это называется выбор.

Идиотов среди начальников гораздо меньше, чем кажется. Большинство правил не являются бюрократическими, а созданы для того, чтобы сотрудник мог эффективно работать. Далеко не все способны работать эффективно, будучи предоставленными сами себе, а чужой опыт часто может в этом помочь. Одним из постулатов «Ресурса», например, является мысль, что взрослому человеку не нужен контролёр. Чтобы стать независимым, нужно повзрослеть, а не сжечь свой офис. Это называется осознанность.

Удалённая работа далеко не всегда так эффективна. Я 4 года проработал в офисе, где не было ни одного начальника, общался с ними только через интернет, а видел на общих собраниях раз в несколько месяцев. Фактически это был такой коворкинг, только это не самые продуктивные мои годы. Гибкие методологии появились с той же самой целью, избавить рабочий процесс от бюрократии, ускорить решение вопросов и тем самым выпуск готового продукта. Проще решить вопрос, подойдя к коллеге, показав ему какие-то материалы. Общение по электронной почте, телефону или скайпу затягивает процесс. Это называется продуктивность.

Работать в кафе невозможно. Идеальным местом работы является собственный кабинет, где он будет располагаться — дома или в офисе — совершенно не важно. Там можно в одиночестве без отвлекающих факторов заняться делом. Везде, где есть люди помимо вас, всегда будет масса отвлекающих факторов. Я год работал фрилансером, только работа на дому была не самой эффективной. Решив поработать где-то среди людей, фрилансер сам не замечает, как «третье место» становится вторым. Комьют — это ездить в город, а в офис или в кафе уже неважно.

Мне близки идеи фриланса и работы, нацеленной только на результат. Но нужно понимать, что фриланс сам по себе не сделает вашу работу эффективной и приносящей удовольствие, потому что где и как работать, а также чем заниматься решаете только вы сами.

Чтобы стать хозяином своей жизни, нужно повзрослеть.

Взрослый человек умеет работать эффективно, договариваться, решать проблемы и достигать результата. При этом становится неважно, где он работает.

Дополнительная информация:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Тема, привет.

    У меня резко возник вопрос и я сразу не думая отправил его тебе.
    Какое будущее о фриланса? Ты согласен с тем, что через 10 лет каждый будет иметь по 5-10 разных работ, которые можно будет работать в любом месте, а компании будут формировать команду под задачу (штат станет редкостью)? Как тебе текущая модель сайтов по фрилансу?

    Спасибо за прочтение
    Кирилл

    Дорогой Кирилл!

    Я не верю во фриланс. Ну мы же про Россию говорим, я не знаком настолько близко с особенностями других стран. В России фриланс невозможен, потому что в России не принято работать. Соответственно, фрилансеров в России характеризует то, что это такие же непрофессионалы, только невидимые.

    Я много раз пытался поручать работу разным фрилансерам. Всегда отношения развиваются по одному и тому же сценарию: радостное начало, невозможность достучаться в процессе, отключка связи. Люди, получив деньги вперед считают, что им достаточно и перестают работать. А не получив деньги вперед придумывают миллион причин не начать работать.

    У фрилансера всегда заболеет теща/кот/жена/горло, сгорит комп/хард/ноут/инет, что-нибудь окажется невыполнимым/невозможным/неинтересным и пр.

    Получив заказ, фрилансер вдруг понимает, что в Гоа хорошо, и уезжает туда.

    У нас в студии работают 50 дизайнеров. Каждый из них найден в результате кропотливейших поисков и становится все более и более ценным со временем, потому что знания и опыт имеют свойство накапливаться. Если бы все эти люди сидели по домам, из них получить результат не получилось бы. Потому что они не могли бы влиять друг на друга (что делает их умнее и лучше).

    Я работаю с фрилансерами только в двух исключительных случаях:

    1) Это невероятные гении, которых не портит расстояние и которые умеют работать без личного присутствия. Привет, Алексей и Лена!

    2) Это те, кто проработал в студии достаточное количество времени, чтобы потом спокойно уехать куда-нибудь и продолжать работать на расстоянии. Привет, Таня, Илья, Аня, Юля и Богдан!

    http://tema.livejournal.com/1401690.html

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: